Я тебя запомню

Алексей Ермагин
Я тебя запомню...
Сохраню следы.
В памяти печальной
Высажу цветы.
Те, что ты хотела –
В свой любимый дом.
Рассажу без счёта
Вдоль реки кругом.

Попрошу я друга –
Летнего Дождя –
Нагуляться Силой;
И пролить себя.
Чтоб «Девятым Валом»
Вспучилась Река;
И тебя на гребне
Вынесла в моря.

Где  Зефир игривый –
Мой наказ шепча –
Он подхватит Диву;
Понесёт  спеша...
И на брег далёкий,
Под обрыв крутой,
Он её направит –
Ласковой рукой.

Aхнешь от испуга,
Удержавши стать!
Пустишься – вдоль брега –
Знаки ты искать...
В сизой дымке жгучей,
Что саднит глаза, –
На туманной круче
Различишь меня.

Коль захочешь видеть, –
Устремишься ввысь!
Не смотри назад ты...
И не оступись.
Если всё ж в подъёме
«Поведёт» тебя, –
Не теряй из виду
Никогда – меня!