Новогоднее послание

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
С новолетием вас, друзья! Пусть покинет вас тоска!
Пусть уныние отойдет, радость и любовь придет!
Встретим новый год достойно, поведем себя пристойно.
Не будем пить и объедаться, с ближним ссориться, ругаться.
 
Христиане всем пример. Исправит сердце лицемер,
Когда увидит вашу святость, не станет делать ближним пакость.
Не важно, что нас ожидает, как падший мир нас искушает -
Мы здесь скорбей не избежим, в беде в храм Божий поспешим.

Не ждем мы в мире изобилия, лишь бы не было насилия,
Лишь бы не было войны, нам бы жить в святой любви.
В Новый год народ гуляет и о Вечном забывает.
Много пьет и веселится, в Царство Славы не стремится.
 
У православных всё иначе, у них одни в миру задачи -
Как научиться здесь любить, Богу, ближним послужить.