Старая боль

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Позабыть не могу, плакать тоже не буду,
А не помнить нельзя - это наша судьба,
Так как в наши года похоронки летели повсюду
Как привет матерям посылала чужая война.

На бумажном огрызке три коротеньких слова,
Что написаны кровью в том неравном бою.
Поседевшая мать повторяет всё снова и снова
Эти слова - умираю, прости и люблю.

Законами чести рождены и воспитаны дети,
А быть может и зря, скажешь лучше бы жил как шакал.
И глядишь матерям не пришлось бы читать строки эти
Но Господь дал своё, сделав ставку на них, будто знал.

И пригорки росли по Российским несметным погостам
Наполняя слезами полноводную реку беды.
И хоть самой большою считается Волга по "ГОСТУ",
Но печали река всё ж оставила глубже следы.

Уж затихли бои, срубцевались сердечные раны,
А река всё несёт нескончаемый слёзный поток.
И забыты уже той ненужной войны ветераны,
Только в пене волны слышен матери шёпот - сынок.

И с кого тут спросить. Посылал сыновей кто на бойню?
Почему же Господь отвернулся в те злые часы.
Как народ говорил, я же знаю и помню
Значит Господу там тяжело и защитники тоже нужны.

И теперь вот с небес они молча на всё созерцают
С автоматом в руках, как в последнем неравном бою.
И как дОлжно солдатам словно ангелы нас охраняют
Вечная память героям и за это - я Бога молю.

          29.12.2017 г.