Пасмурное утро. С Новым годом!

Людмила Журавская
Пасмурное утро... С Новым годом!
Улицы безлюдны. Спит народ.
Дверь подъезда открывают кодом.
В новый год пришёл нагнуть черёд.

Как всегда, нет ветра в подворотне,
Захмелевший рядом, спит в лесу.
Там ему уютней и вольготней.
Что с утра в подарок принесу?

Угошенье? Так оно не надо.
Торт слоенный ветру ни к чему.
После шумной ночи к месту сладость?
Предпочтенье виски иль вину?

Повернулся на бок. Взгляд туманный...
Ряд машин нарушил тишину.
Вывернул наружу карман рваный.
-Разве ты не видишь, что тону...

Пиво иль "Боржоми" были б кстати,
На замке соседний магазин.
Деньги есть, вот только негде тратить,
Прок какой от красочных витрин?!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ