А казалось бы проще простого

Любовь Черм
                И снова митяевское...

А казалось бы проще простого,
Позабыть всё, что было и нет,
Не запутывать месяц в берёзах
И не пить вместе сбитень в обед.
И не думать, что ранила словом,
Бросив что-то неловко в ответ...
А казалось бы проще простого,
Поменять всех привычек макет.

А казалось бы проще простого,
Не звонить целый день или два,
Не смотреть на закат в полшестого
В феврале от Косого моста.
И зачем-то казаться веселой,
Когда просится злая слеза...
А казалось бы проще простого,
Всё порушить совсем. Навсегда.

И тоской умываться под вечер,
И смотреть на сирень из окна,
И решить, что не стоит беречь все
Встречи душ, встречи строк и слова.
И не слушать Митяева песни,
И стихи не писать никогда...
Но крадётся надеждой "вдруг?", "если..."
И мерещится  тихое "да".

31.12.17