Новогоднее окно

Александр Обозреватель
 
Вот если б Новый Год суть правды раз
Тебе поведал Мир чтоб оправдать
То этим он тебя б конечно спас
Ведь этот Мир ни в чем не виноват

Для всех он одинаков как природа
Тот Мир что созерцаешь из окна
И если видишь ты в окне урода
То и для Мира ты уродлива сама

На что рассчитывать - на боль и униженье
На паперть на объедки костыли
И на зеркал со всех сторон презренье
На место где-то в вековой пыли

Увидь в окне прекрасное и сразу
Прекрасной станешь ты и жизнь твоя
Уродливость по Божьему указу
С судьбы твоей исчезнет навседа...