Христианские частушки

Анри-Юлиан
    (вступление)
Навострите свои ушки,
Пропоём мы вам частушки,
Чтобы стало веселей
И на свете быть мудрей.

  (под фонограмму)
Братцы, веру укрепляйте,
Библию всегда читайте;
Ну а если время жалко,
Есть для этого "Читалка"

Мы играли звездочётов,
Только сбились мы со счёта:
Был младенец, Наш Иисус,
Иль двухлетний карапуз?

В церкви галстук отменили,
Стрелку Люциферную;
Мы ж его перекроили
В бабочку концертную.

Знаменитый и богатый,
Каждый, строит себе хату,
На Багамских островах;
Ну, а мы - на небесах!

В США по приезжали
В газовых косынках;
Ну, такого газу дали,
Как в “Playboy” картинках.

Как-то в Шабат воробьишка
Ляпнул Мойше на бельишко;
Целый день он ждал, глядя,
Благодатного дождя.

Пастор классный, для массовки,
Когда гладит по головке;
Ну, а если вдруг беда,
Делай ноги, кто куда!

В хоре девкам запретили
Брюки в церковь одевать;
Но, они не загрустили,
Стали в легинцах сверкать.

Бог сказал ворюге Мите:
Ближних и врагов любите!
Так, теперь, его братва
Тащит мусор со двора.

Замуж Нюрка выходила
За Святого Якова;
Но, святого уводило
Юбочкою всякою.

Бабки против барабанов;
Говорят, что это - зло;
Так мы с джазовой пианой
Им станцуем, и споём.

Ваня начал класть в корзину
Трудовую десятину,
Думал - по миру пойдёт...
Но, доход его - растёт!

Познакомилась девица
На "Инвиктори" странице;
Парень, вроде, неплохой;
Встретилась, а он - седой.

Гриша хочет быть артистом,
Бога в церкви прославлять;
Но, пока, он стал тракистом;
В церкви, Гришу не видать.

Не пускают нашу дочку
В Богадельню без платочка;
Шаль пришлося натянуть,
Оголив девичью грудь.

Библию - достали, где-то,
Местному авторитету;
Прочитав, он дал ответ:
Библия - Авторитет!

     (концовка)
Если критикой задели…
Sorry! Мы так не хотели.
Но, порой, и братец наш
Вытворяет ералаш.

Фонограмма:
http://x-minus.me/track/421/

Анри-Юлиан
31 декабря 2017 г. 05:00 pm
©2017 Anree-Julian