Призвание жаловаться

Дмитрий Лебовски
Боль тратим на линии. И, исполосовав,
Внутри остаёмся пустыми, и холоду стучим в такт
Зубами.
Черепную коробку мыслями, мучаем из раза в раз.
Глаза не блестят, когда смотрят в чужие- каждый огонёк погас.
Слова застревают, так и не родившись, слова умирают в утробе.
Завтра ещё один день, но нужен ли он тому, от кого отказались и боги?
Призвание только жаловаться, ныть, изнывать от боли.
Признание в никчемности пишу на заборе.
Падают дни и рассыпаются дробью минут.
Пропадают они - что называли тебя "мой друг".
Ещё один раз моргни, и последние чувства умрут.
Ещё один раз вдохни, и все тревоги уйдут.
Упиваюсь шумом - им я вымазал уши.
Прошу, не дай мне услышать шёпот внутри.
Что за шорохи и шелест снаружи?
Шарканье сапог о детские шалаши.
Упиваюсь шумом - им я вымазал уши.
Прошу, не дай мне услышать шёпот внутри.
Живут своей собственной жизнью тело и мои мозги.
Сам с собой разругался, в себе стены воздвиг.
И тает моя тень, пока сгниваю я.
Жгучая метель, распаляется.
Дай мне умереть и проститься.
Я опоздал и смерть уже у порога дня.

© Дмитрий Лебовски.
25 дек 2017, 23:04