Под фейерверк пришёл январь...

Анна Баварская
День первый, новый календарь,
На улице темно и тихо,
Под фейерверк пришёл январь,
Ночною вылившись шумихой.

Что будет дальше, подождём,
Старт начинается с каникул
Со снегом мокрым и дождём
Зиме холодной явно в пику.

Застольев чавканье, музон
И горячительные вздохи,
Таким, увы, давно сезон,
А послепраздничные крохи-

Не просто мусора гора,
А сотни  тысяч новых свалок
По всей  планете  за  вчера,
А много это или мало

Поймут не  скоро, мир  спешит,
Назад оглядываться стрёмно,
От воздуха  уже першит,
Но, глупость так же неуёмна.

С размахом жить не запретишь
Невежественным и бескрылым,
Пока подопытная  мышь
Совсем не сдохла, вместо "тыла".

01.01.2018 год