Моя метель

Юрий Гардаш
песня

«Блажен, кто не тронут любовным огнём,
Легко ему ночью и весело днём».
Адам Мицкевич

Закружил мне голову
нехороший хмель,
по родному городу бесится метель.
Вечерами зимними –
ветер мне в лицо, –
я ищу, любимая, где твоё крыльцо.
 
Белым снегом
стелется по земле в ночи,
не найти метелице от любви ключи.

Я вернулся в молодость
старого двора,
где любви и нежности бредила пора.
Улица Бульварная,
 мы твои птенцы!
Но Любовь коварная выбрала дворцы.

Белым снегом
стелется по земле в ночи,
не найти метелице от любви ключи.

Помню ночи млечные,
звёзды-снегири...
Мы в любви беспечные, как лучи зари.
До чего же синие
были вечера!
Ты такой красивою снилась мне вчера.

Мы уже не молоды – зрелое вино.
На душе мне холодно
и тоски полно.

На родной окраине -
месяц молодой,
он метелью раненый и уже седой.
Тают годы длинные,
 тают, как снега.
Не сошлись, любимая, наши берега.