Вдохновение

Наталья Кудрявцева 6
Почему ты так быстро уходишь?
Мимолётное вдохновение моё.
Только взглядом строчку проводишь,
Я зову тебя, но не отвечает никто.

Останься со мной до утра,
Не спеши на заре к другим.
Пусть буду на всю ночь твоя,
А ты навсегда моим.

Ты открой мне тайну одну:
"Где живёшь, радость моя?"
Я к двери той подойду,
Приветствуя тебя.

Но молчишь ты в ответ,
Я не знаю, где тебя искать.
Только мгновенье и тебя уже нет.
Мне остаётся следующей встречи ждать.