Илья Муромец

Наталья Михайлова 879
Преподобный Илия,
Муромский, Печёрский,
Всей России жизнь твоя
Из былин известна.

Тридцать лет ты пролежал
На печи, болея,
Но на Бога уповал,
Жаждал исцеленья.

По мольбам послал Господь
Калик перехожих
Исцелить тебя. И вот -
Богу всё возможно:

Крепки ноги, рост велик,
Силы прибывают-
Вышел ты в богатыри,
Вот ведь как бывает.

Жизнь богатыря трудна,
Вдумайтесь немного -
Вся в служении она
Родине и Богу.

Слева лезет супостат,
Справа - Змей поганый.
Богатырь, он как солдат,
На защиту встанет.

Добрый друг да добрый конь,
Булава, кольчуга...
Нашу Родину не тронь,
А то будет худо.

Князь Владимир уважал
Илию, конечно,
Но, бывало - обижал,
И зазря, безгрешно.

А народ его любил,
Не предал ни разу-
Он ведь Родине служил,
А не только князю.

После раны роковой
В иноки постригся,
И в монастыре святом
Он от мира скрылся.

Преподобный Илия,
Богатырь былинный,
Силы и душа твоя
Отданы Отчизне.

Наталия Михайлова 879
Декабрь 2017г.