На свой сегодняшний Дэ эР

Олег Озарянин
Думаешь, что показалось...
Приглядишься – ей-же-ей! –
Отвратительная старость
Караулит у дверей.

У неё дрожат колени
И трясётся голова,
На лице – маразма тени,
Часто путает слова.

"В жизнь не заигрался, геймер?" –
Врежет, как электрошок.
И подпустит в речь альцгеймер
Недержаний запашок.

И на будущность в обиде,
В абсолютной пустоте
Вдруг отчётливее видишь
Надпись на своей плите.

01.01.18