Зачем приходит новый год?

Сергий Пономарь
Как-то меня поздравили по SMS с Новым годом:

"Уходит старый пережитый год, –
Шуршит его последняя страница.
Пусть лучшее, что было – не уйдет,
А худшее – не сможет возвратиться!"

Подумал о времени и о Боге... и ответил на поздравление откуда-то родившимся тут же в уме стихом:

"Уйдет и старый, а за ним и новый год,
Последней шелестя своей страницей,
И всё, что было в них плохое, – всё пройдет,
И всё хорошее – уже не возвратится…

Пройдут года, события в себе неся,
И счастья в них искать,– как ту Жар-птицу!
Пришли мы в этот мир – найти себя,
Чтобы своей душою – к Богу обратиться..."