Новый год

Соколова Марина 2
Заснеженные лапы елей.
Предновогодний снегопад.
Калейдоскопом дни, недели…
И время посмотреть назад.
 
Сбылось ли то, о чем мечтали?
Что нам оставил старый год?
Какие радости, печали?
Что в будущем году нас ждёт?
 
Ругаем  цены в магазинах…
В  кино подорожал билет…
И что теплее стали зимы…
Погрязли в суете сует!
 
О чём душа болит всё чаще?
За что нам чувствовать вину?
Что жили больше настоящим
И не всегда с собой в ладу.

Но год Дракона станет ль мирным?
Как нам узнать наверняка?
Знай, даже если бой проигран,
Не побеждённый ты пока.
 
Мы за столом собравшись снова,
Произнесем, как прежде, вновь:
Пусть дружба будет главным словом
И пусть сердца хранят любовь!