не морозь меня!

Владимир Балыкин
И вот он, Новый Год, дружок
Уже во всю хамит,
Где первый радостный снежок,
Что не дождём летит.
Сиянием несметных ламп
Метель не заменить,
В сугроб морозный бы упасть,
Чтоб жажду охладить.
Самара светит мне вдали
С московской кутерьмы,
Мне захотелось не икры
Под водку, а зимы
И тройкой бы сейчас взлететь
Под фырканье коней,
И колокольчиком звенеть
По снежной мостовой...
Достал уже евроремонт
В Россиюшке моей,
От всех сбежать бы нам Европ,
Как можно поскорей...
Печально тихо гармонист
Вдруг ..."не морозь меня!"
Играл про нашу мужик жизнь
Наш .."моего коня"...
Курант, что бил нам из Кремля,
До нас не долетел,
Я пел взахлёб, играл земляк
Про русскую метель...