Месяц

Валентина Путилова
Месяц сел мне на окно.
Дожидался он давно
Всё смотрел он на меня,
Словно был моя родня.

Месяц,месяц золотой
Не светил бы ты,родной,
Не блестел своим нарядом
И не щекотал бы взглядом.

Мне сегодня выходной.
Уходи скорей домой.
Карты, парты все уснули.
Я хотел,чтоб отдохнули.

На земле, чтоб мирно спали.
За неделю все устали.
Ты бы только не светил
Никого бы не будил.

Забежал бы ты за тучу
Да лежал в перине лучшей.
Закрывал скорей глаза
Спал бы тоже в облаках.