и все останутся ножи...

Алесь Ромашкин
                памяти Дм.Плиева

И все останутся ножи /
  не будет оргий,
коль назову Уастырджи -
  Святым Георгием,

пусть сыгъдаег Уастырджийы -
  седой, но сильный /
молод с копьем наш, но вражин -
  пронзен Россией,

но жив стоит Цхинвал;
 Стыр Хуыцау -
равновелик и нам и вам!
 Не отрицаемо!

Нам вместе долго дружно жить -
  любо и дорого.
Здесь первый тост - Уастырджи! /
  Святой Георгий! 

Поддержим же единый тост -
  он за отца нам -
соединимся. Возглас прост:
  Амен Хуыцау!