По поводу бродячих собак

Геннадий Юдин Лист Второй
Вы сделайте собак счастливыми.
Чтобы собаки не были злыми.
Чтобы они хвостом повиливали,
Возможно б, ангелами слыли…

Вы им икру на хлеб намазывайте,
Расчёсывайте пёсью шерсть,
А на ночь сказки им рассказывайте,
Что есть добро на свете, есть!

И мир тогда весь успокоится,
Настанет мирный пёсий труд;
Монахи вылезут на звонницы,
На радость в колокол забьют.