Новогоднее

Сергей Момджи
Да, время наше непростое,
да и года не лучшие,
Живу, как-будто на постое,
Похоже, что родных лишь мучаю.

Когда хватало нам здоровья?
Прошли давно те времена,
Когда налиты щеки кровью,
Мы были юны, старина!

Но не теряем мы надежды,
Пока все в жизненной борьбе,
Пока так верится, как прежде,
Что всё устроится в судьбе.
И что познаешь ещё счастье,
Любовь всех близких укрепит,
Пиши про жизненные страсти,
Пока на жизнь ещё кредит.

Мы мчимся снова в Новый Год
Хотя и без билетов,
Но будем в этом, как и в тот,
Писать, волнует что поэтов.
И, может быть, мы не хотим,
Но ждём обычно приключенья,
Хотя чуть страшно нам самим,
Что будут новые мученья.

Но так устроен наш поэт,
В дороге, на море, на суше,
Хочу, чтоб добрый твой портрет
Мне согревал бы мою душу...

01.01.2018г.