Декабрьские записи

Валентин Ирхин
Странные вести настигнут
Если нет смысла с утра
Лесом встают перегибы
Крутит фокстрот мошкара

Хочешь не хочешь одеться
Бросить кирпич на кирпич
Горькие вести из детства
Вертят загадочный ключ
**
Летят подвалами торпеды
Чернеет ночь в пустых гробах
Плоды успеха не изведав
Уходят дамы в соболях

А если вычислить удачу
Пройдет игра на интерес
Мир ничего уже не значит
Вещает в ухо скромный бес
**
Клоун устало вздыхает
В сумраке старых арен
Скоро судьба перестанет
Полно сюжеты смотреть

Собран цепями страданий
Разум его возмущен
Видит чужими глазами
Яркий оранжевый сон
**
Строит дерево победу,
Стать мечтая кораблем -
Результат не будет бледным,
Если в сказку поплывем.

За открытыми морями
Завершается страда
И не обжигает пламя
Восходящего труда.