Огурчик. К картине Абат-Черкасова

Владимир Котовский
Огурчик. Художник Владимир Абат-Черкасов.
- … и это – всё?!..
Где винегрет?!..
Где стейк, где торт, где заливное?!..
Мне память, кажется, не врет –
Или …всё было не со мною?!..

- Расслабься, Борь,
Не кипятись!..
Всё это было, было, было!..
В итоге – всё должно сойтись!..
Я-то уж точно б,  не забыла!..

- … Я, что же, сам
Всё это съел?!..
И что, не лопнул от натуги?!..
От трёх бутылок окосел?!..
Со мной впервые это, други!..

-… не с трёх,
Положим, а с пяти,
Ликер и джин были, к тому же…
Ты не давал к столу пройти!..
И клялся быть примерным мужем!..

- … а кактус, кактус
Я бросал?!..
Или мне это показалось?!..
И все обои исписал?!..
Да, полнолуние сказалось!..

-… скорее всё –
Наоборот,
Ты повлиял на все приливы!..
Не закрывал полночи рот,
И с перцем поглощал оливы!..

-… и в двери я
Ножи бросал?!..
И на гитаре пел «Мурьету»?!..
И все портьеры искромсал?..
Скорей «карету» мне, «карету»!..

-… ну, успокойся,
Слышишь, Борь!..
Хлебни рассольчика, с устатку…
Он – бочковой, и лечит хворь,
Я занесла это в тетрадку…

- … А-а, ладно, ладно, ладно, Зин,
Не попаду сегодня в сводки,
Но…всё же сбегай в магазин,
И к огурцу купи мне …водки.
01.01.18 (9.00-9.20)