День победы

Ольга Брёмс
Ты не дожил до Дня Победы,
А так надеялся, так ждал!
И внук не спросит тебя:"Деда,
Скажи, а как ты воевал?"

Свои награды не разложишь,
Не вспомнишь Сталинградский бой.
И на парад пойти не сможешь
Ты тёплой,майскою  весной!

Не выпьешь сто грамм фронтовые,
Слезу скупую не смахнёшь,
И про победы боевые
Застольных песен не споёшь.

И без тебя в московском небе
Салюта праздничный букет
Взметнётся в этот День Победы,
В честь тех, кого уж с нами нет!