В раю я не бывал

Леонид Шанцев
Признания и почитания порою эфемерны.
Мне лишь бы убежать от глупой скверны.
Но много тех, кто проходя без света,
Затронет всех - кто мирно ждёт рассвета.
Люблю иль не люблю - довольно эпатажно.
Я, что хочу, то говорю, мне это важно.
Какое естество - такие ожидают результаты.
Поизорвала жизнь в куски на раны и расплаты.
Мне многое дано  - о чём не догадался сам.
Не уповаю на судьбу и не взываю к небесам.
Живу иль прозябаю, нету точного расклада.
В раю я не бывал, а без него я не познаю ада.

01.01.2018