До слёз забавно

Вета Тихонова
Как всё это до слёз забавно:
Сидим ВКонтакте, просим лайки,
Считаем это самым главным,
В сердечках этих видим знаки.

Онлайн любимый - сердце в пятках,
И ждёшь хотя бы "как дела?",
Но в переписке лишь "понятно",
И он "был пять минут назад".

Ты авы смотришь каждый вечер
И ждёшь на стенке новостей.
Ты хочешь так в реале встречи,
Но только нет благих вестей.

А для него другое важно,
Его жизнь - вписка, клуб, кальян.
Всё для тебя в нём идеально,
А для него ты вся - изъян.

И это страшно до смешного:
Искать с ним встречи, наблюдать.
История, увы, не нова -
Себе кумира создавать.

Но ты ему ведь не нужна.
И больно, но смириться надо,
Забыть о нём, забыть слова,
Что легкомысленно сказала.

Но ты опять сидишь в Сети,
Меняешь аву, статус пишешь.
И каждый день делаешь вид,
Что ты при нём спокойно дышишь.

И лишь потом поймёшь, как важно
Было принять его ответ.
Но как это до слёз забавно -
Любить того, кого и нет.