Дежавю

Ольга Брёмс
Как в детство хочется вернуться,
Лишь на минуту, иль на час,
И с головою окунуться
Во всё, что окружало нас.

Пусть на стене играют тени
И не понятна жизни суть,
Сесть к маме тихо на колени,
В её объятьях утонуть.

Пусть папа вечером вернётся,
Такой усталый и родной,
Он мне с порога улыбнётся,
Погладит сильною рукой.

И воцарится вдруг в квартире
Уют, покой и благодать,
И в этом детском моём мире
Я буду счастлива опять.

Как хочется вернуться в детство,
Где мир так красками богат.
И в неё немного отогреться,
И возвратиться вновь назад!