Тройки белой прогон!

Зоя Скобцова
     На "Тройки белой декабрьский прогон!"
                (Виктор Шлапаков)

                *    *    *

     Лунный свет над Россией плывёт
     Бледным маревом, отблеском синим
     И промчится в нём тройки пролёт
     Миражом над Россией застылой!

     А на площади ёлка встаёт
     Красотой полновластной царицы;
     День и ночь веселится народ,
     Никому такой ночью не спится!

     Словно платиной, лилий светлей,
     Белый снег под луной серебрится...
     Ничего на Руси нет милей,
     Когда тройка по снегу промчится!

     Колоколенок Храмовых звон
     Душу радует, в сердце таится:
     Тройки белой декабрьский прогон,
     В переборах гармонь веселится!

                26.12.2017 г.

                ОРИГИНАЛ:

     Луны маревом тройки пролёт
     Миражи над застылой Россией
     В ночь над площадью ёлка цветёт
     Снега платиной, лилий красивей

     Расправляется крыльев прозвон
     Белокаменных Храмов на взгорах
     Тройки белой декабрьский прогон
     С русской песней, гармонь в переборах