Благие дела, - пустые потуги

Геннадий Постовалов
Благие дела,  - пустые  потуги
Не ведать нам в жизни,- что мы  творим
Помочь мы хотим друзьям, иль супруге
Желанием  добрым  уже мы  горим.

Но, не делай добра,- не получишь и зла
Пословицу эту давненько сложили
Но мало кому она помогла
И мне за добро, нередко же мстили   
 
Коль не просили, - с добром ты не лезь
Насильно   добро,  - получается  бред.
Ведь что мы творим, - да это, бог весть
Хотим мы добра,- а приносим лишь вред.

Кому то порою желают лишь зло
Стремясь уничтожить  с обиды в  запале
А  ему  от того вообще повезло
И опять в намереньях, - не неугодали.
1999г