Годвард. Сигнал. 1899

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2017/12/28/1082 Спасибо за вдохновение.

Пейзаж так красив и хорош,-
Кипарисы, как острый нож.
Видна гор высоких гряда,
На балконе – дева одна…

Глядит в даль с надеждой она,
Морская тихА бирюза.
Ничто не вселяет беды,
И взор её полон любви.

Давно уж ушёл в море флот,
Любимого римлянка ждёт...
А в сердце скопилась тоска,
Она в ожидание вся...

Так верит в заветный сигнал,-
Вернётся корабль на причал.
И встретятся, с радостью, вновь-
Надежду лелеет любовь...