Звёздный туман

Сергей Ралло
Писатели  пишут в романах
и это  звучит как прогноз:
весенние звёзды в туманах
мерцают, как сполохи гроз.

Когда их порывистым ветром
уносит за тысячи вёрст,
на небе сиреневым светом
вскрываются скопища звёзд.

В скитаньях своих бесконечных,
среди нескончаемых скал,
я звёздам в галактиках млечных
когда - то  название  дал.

Теперь свою тайну открою,
заметив,что в жизни земной,
я женщину рядом со мною
зову путеводной звездой.

А раньше, обняв её плечи,
не помню которой весной,
я звал её нежно при встрече
своей восходящей звездой.

Она в самом деле прекрасна,
как созданный небом роман,
в котором под небом ненастным,   
становится звёздным туман.

 Кизляр.
15.05.17.