чуть замерев...

Клара Боброва
В   заветный  час,
когда     стемнеет,
всплывает из
ночных    глубин
и     проникает
до     нутра,
одним      сражая
мрачным  взглядом,
неотразимый
лунный       лик!
Притягивая,  как
магнитом!
Так    непорочно   
чист    и    ярок, 
его молочно-белый
свет!
Чуть      замерев
у   крыш   домов,
крадется    ввысь,
над      суетою!
Он       словно 
узник  обреченный,
кружит
по       заданной
орбите,
пытаясь  вырваться
из    плена!
Упорно    двигаясь 
вперед,
как   можно
дальше  от  земли,
навстречу     к
безымянным звездам!