Не травмируйте Деда Мороза!

Александр Дозорный
Мне жалко Дед Мороза, он стареет,
Но службу добросовестно несёт
И вся Россия в предвкушньи млеет,
Когда с мешком подарков он идёт.
Ну, ладно б дети, даже тёти, дяди,
Готовы выпросить обычный сувенир
И Дед Мороз в торжественном наряде
Для них,как в детстве, божество, кумир!
\
И участь нелегка у Дед Мороза -
Радушность взрослых почитателей проста:
"Примите стопочку с устатку и с мороза,
Ведь здесь немного, грамм всего с полста!"
Вот и пошла рюмашка за рюмашкой
И так десятки посетить квартир,
Невольно рюмки превратились в чашки
И столько пьёт лишь сказочный батыр.

И если Дед Мороз, согнув колени,
Завалится в сугроб и захрапит,
То обращайтесь с ним с большим почтеньем -
Он с травмой производственной лежит!