Неизбежность

Антон Лернер 3
О счастии людском не буду говорить,-
Я не познал его ничуть, ни капли.
Уж хорошо, что просто, волен гнить,
Пусть и ступая на расставленные грабли.
Хотел бы об обратном,- о несчастье,
Доложить, искушённым, домыслы свои,
Чтоб не коснулись, их, напасти,
А радовало солнце и дождя струи.
На участь, скорбную, тот обречён,
Способен кто хоть в мыслях допустить,
Что будет он за зло вознаграждён.
Ему, колодезной воды, не пить!
Неизбежен Высший суд и плаха,-
Лишь до тех пор блестит его рубаха.
                01.01.18