Презумпция невиновности...

Алексей Абель 2
Заместитель министра МВД России Игорь Зубов выступил в Совете Федерации с предложением ввести в России «институт презумпции доверия» полицейским. По его словам, действия стража порядка должны априори считаться правомерными: «И только потом граждане должны в судебном порядке доказывать, что он поступил неправильно, если он превысил свои полномочия...

Ментам нужны бандиты
для "правильной" игры,
похожесть, как магнитом,
скрестила их миры.

Близняшки все по виду,
бугры под пиджаком,
с дубинкой, или с битой,
кто круче - со стволом.
И морды всех их схожи,
и взгляды как ножи,
стемнело - так прохожий
к себе домой спеши!
по-зэковски базлают
и воры, и менты,
в момент определяют
с кем как себя вести.
Все ботают по-фене,
кого ты не   спроси;
тупых лохов на деньги
вмиг могут развести.

Век прошлый вспоминаю -
какая благодать!
Сегодня ж так зажали -
просвета не видать!
"Понятиев" обычай,
как совесть, устарел;
В ментовках и на кичах
бандитский беспредел.
Как сумерки подходят,
спешит весь люд домой,
ведь ночью хороводит
союз ментов с братвой.

Ментам нужна работа,
их кормят блатари,
взаимна их забота...

лишь мы для всех - козлы!


        Стихоотклик:


Хоть как не измени названье - "Полицейский!" -
Как Мент он был - так есть - заряд всегда армейский.
Народ не защитит, а только лишь ЕДРОССОВ -
Где Воры на Воре, Народ, оставив с носом...

Названье, поменяв на заграничность "имя" -
В военные года Все... Убивались ими...

Олечка Макарова.



Нелёгкая работа в полиции служить.
Приходится, порою, порядок наводить.
Совсем иное дело, когда зовёт блатняк.
Забита ими стрелка. У сауны сходняк!
Ждут ко'реши крутые и "тёлочек" не счесть!
My God, какие люди оказывают честь!
И масти здесь при деле, и звёзды на плечах.
Менты при них робеют, испытывая страх.
У каждого есть ходки, а у иных по три.
С ментами им не в падлу бакланить до зари.
Менты с блатными дружат, под их дуду поют.
И каждому бандиту отмазочку найдут.

Надежда Веденяпина   



Но без ментов, но без ментов-
Ни сериалов, ни понтов...
Закон без стражей - ноль без палки

Они всё время на посту,*
Если судить по животу
И так ласкают глаз мигалки

Александр Беляковский