С Новым годом!

Борис Кокушкин
Гудит Москва, огнем сверкает,
На елках яркие огни,
Меж ними молодежь гуляет -
Сегодня веселы они!

Двенадцать раз часы пробили
На Спасской башне, и огни
Ночное небо расцветили,
И крики радости пошли...

В глухой деревне, в захолустье
Старик с старухою сидят...
Достала бабка щи из устья
И села, на экран глядят...

Глядят - столица веселится,
И буйство плещет через край...
Старик смотрел и стал сердиться:
"Гляди, устроили там рай!"

Старуха: "Полно ты сердиться".
Старик в ответ ей проворчал:
"Гуляют, дома не сидится,
Не праздник - сатанинский бал!

Деньжищ ухлопали безбожно,
А нам хлебать пустые щи...
Да разве в жизни так возможно?" -
"Да ты, старик, с них не взыщи.

Мы отжили, нам много ль надо?
Пускай гуляет молодежь...!" -
"Всю жизнь пахали - нам отрада
Пустые щи..." - "А ну, так что ж..."