Сегодня первое число

Николай Чечулин 2
Сегодня первое число,
Пришедшего к нам в полночь года,
Как прежде солнышко взошло,
Блеснув лучом иного рода.

Что сулит года горизонт,
Кроме стабильного восхода?
Реализуется ли сон
Земле счастливого  исхода?

Чтоб те,  кто кровью насаждал
Очаг за очагом разруху,-
Любя, в невесту превращал
Войной избитую старуху.