В промежутках меж жизнью любим

Вася Лабиринтов Космонавт
В промежутках меж жизнью любим
и случайно рожаем детей.
Мы сажаем на грядки клубни
и свежих ждём новостей -

как разбужены буйные травы
в этот лета новый восход,
когда с неба струится лавой,
разливается небосвод.

Радость дня раздувает баяна
бесподобным буйством мехи,
разливаясь железным кланом
в рукаве неживой реки.

Сквозь восход прорастает ранний
тонкий скрип комариного писка,
раз по-праву предначертаний,
исключить забыли из списка.

Только в милость внезапный ветер
в новый вечер вне нас скользит.
Вновь, навстречу, от вечера светел,
лунный луч нам в окно летит.