Пришел к нам без снега

Владимир Нехаев
Новый год,
Пусть и без снега,
Мирный, радостный
Пришел!
Дед Мороз
Где только не был!
Им  с Снегуркой хорошо:
Достают мешки подарков,
Всем под елки раздают!
Им ,конечно, в шубах жарко,
Но на праздниках детишкам
И играют, и поют,
И всех выслушать  готовы,
(Даже дяденек  суровых,
Даже тетенек  больших)
То – желания,
То – стих!
Я признАюсь:
Мне приятней 
Видеть наших Дед Мороза и Снегурку,
Чем других,
Всяких разных (Санта Клаус, Йоулупукки  и иных).

Пусть артистам и халтурка,
Мы их любим, как родных!

Новый год,
Хоть и без снега,
Но пришел  под  бой  часов,
И народ,
Где бы он не был,
До утра гулять готов…


новогоднее утро
1 января 2018

фото из интернета

Примечание: Итак, как же зовут Деда Мороза в разных странах мира:
В США он — Санта-Клаус,
в Италии — Баббо-Натале,
в Якутии - Чысхаан,
в Казахстане - Аяз ата,
в Армении - Дзмер Папи,
в Словакии - Ежинек,
в Англии - Фазер Кристмас,
в Татарстане - Кыш-Бабай,
в Чехии - Микулаш,
в Карелии - Паккайне,
во Франции — Перь Ноэль,
в Нидерландах - Синтерклаас,
в Китае - Шань Дань Лаожен,
в Нидерландах - Синтерклаас,
В Польше - Святой Николай,
на Кипре — святой Василий,
в Грузии - Товлис Бабуа,
в Монголии — Увлин Унгун,
в Швеции — Юльтумте,
в Эстонии - Йыулувана,
в Финляндии - Йоулупукки,
В Белорусии - Зюзя,
ну и конечно же в России - Дедушка Мороз.
И даже в популярных играх есть свой Дед Мороз, например в World of Warcraft - Дедушка Зима.
http: snegovichok.ru