Алексизмы с одесизмами Пятак 115

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 115

571   Есть спецы

Есть ушлые спецы
по бухгалтерии морской.
Это в том смысле,
что себе – половину
и… себе – половину.
А остальным – на кой?
Потом смылся
и – в море концы.

572    Не чаяли

Мы,  даже, не чаяли
что, совсем не зная
знаков морзе,
многие стучали
очень борзо.

573    Взор погас

Взор погас.
И не везёт
несчастного пиита
конь Пегас,
уже вразброд
откинувший копыта.

574    Перемена

В  прошлом веке здесь был райком
компартии.
Нынче – школа и мы с дружком
за партою.
Дело в том, что сейчас
наш урок,
а была перемена.
Нас научат читать…
между строк,
непременно.

575    А теперь, стих!

А теперь, стих! –
сказала Соня, как забила гол.
Семён возьми да и спроси,
– А  этот стих, он из каких?
А Соня, – «Стих» – это глагол.
Ты, Сёма, сел и стих!
   

Продолжение таки следует.