в городах тишина проступает

Созерцающая Много Раз
в городах тишина проступает,
переходит зима через мост.
мех подклада из шкур горностая,
облаками сквозь кожу пророс

синий воздух тяжёлого неба.
переставив местами слова,
ты почувствуешь - вроде и не был
оттого, что со всем враждовал.

с переменами, с тем что случалось,
ненавязчиво зрело внутри.
отсчитаешь минуты - как мало!
а за окнами - снег, снегири -

как предвестники нового года.
значит прошлое - нет, не вернуть...
переходы к зиме, переходы,
и в одном направлении путь.
***