Как нам чужие видеть сны...

Вячеслав Знакомый
Как нам чужие видеть сны,
Смотря на всё со стороны?
Ведь сам такой, коль ярок взор,
Когда и я смотрю в упор,
В бессоннице сомкнув глаза,
Но только жалкая слеза
Скатилась с августа по май
В уже остывший с горя чай.
Лукавый взгляд давно потух,
Уснул когда-то чуткий слух
И, недописанный релиз
Преобразился вдруг в каприз,
В смешную сказку, где есть я
В застывшей доле бытия,
Пытаясь в сон чужой войти
И что-то там ещё найти .
А ночь уходит тихо прочь,
Пытаясь как-то превозмочь
Фантазию небытия,
Где скрылась Ты, где скрылся я ...