Уже петарды отшумели

Болотников Александр
Уже петарды отшумели,
Затихла шумная возня.
Народ застыл в своей купели,
Где хорошо душа легла.

Салаты съеденого явства,
Напитки выпитых чертей.
И что раскидано от царства,
Не жалко было в этот день

Вот тишина так дышит сладко,
Лишь только хрюкнет от мечты.
Бутылки статного богатства,
Пустые сложены вдали.

Кругом всё блёсками покрыто,
И серпантины витых бурь.
Да липких пятен точек братство,
Что так раскидано на мир.

Уже желанное ступило,
В свои новейшие дела.
Что так хотелось, что бы было,
Но будет ли, это мечта.

Так целый год спешили сделать,
Желали много воплотить,
Решали целые проблемы,
Но как обычно, вышел пшик.

Может на это повезёт нам,
Будем стараться от души.
Но козни вечного достатка,
Мешают проявить все сны.

Теперь настали перемены,
Нам диктор многое сказал.
А выдержать эти затеи,
Нам самый главный велевал.

Настали будни совершенства,
Все праздники на новый счёт.
Опять гулять на новый повод,
Да стол накрыть всегда во всём.
  Опять всё по новому...          
          Александр.