Письмо любимому

Герман Мейтин
            
               Сейчас когда нет тебя рядом, и вобщем не будет уже,
               последнее слово надо сказать на прощанье тебе...
               -Я в каждом похожем еврее тебя мой любимый ищу...
               к тебе бы скорее-скорее увидеть еще раз хочу.
               Москва! Сдесь и шумно и людно, но так не хватает тебя
               и так без тебя милый трудно, как не было никогда.
               Приеду к тебе на неделю, неделю всего с тобой,
               а мы ведь всю жизнь хотели... да видно не вышло с судьбой!
               Пусть годы летят все быстрее, но память будет хранить
               и сердце грустить о еврее которого буду любить,
               и чтоб неслучилось с годами та боль никогда не пройдет...
               ведь в каждом похожем еврее мой милый еврей живет !
               Живи! Будь всю жизнь счастливый в далекой своей стране,
               и будь самый лучший, красивый..., но помни чуть-чуть обо мне,
               а я с невезучей судьбою сквозь мглу уходящих дней буду ждать
               встречи с тобою Мой самый любимый еврей !!!

               Россия такая большая, но нету мне места в ней,
               Когда  Израиле я знаю, живет мой Любимый Еврей !