Мишкино желание

Лидия Дунай
Мишка по лесу шагал,
От сороки он узнал,
Что желанье в Новый год
Сбудется, произойдёт.

Надо лишь у пустыря
Свист услышать снегиря,
По осине постучать
И желанье загадать.

Потому спешит наш Мишка,
Чуть не потерял штанишки.
Мёд закончился давно
И желание его,
Чтобы дедушка Мороз
Мёда бочки три принёс.

Звери, Мишке не мешайте
И с дороги не сбивайте,
Чтоб успел желанье тот
Загадать под Новый год!


2018.01.01.