Будь в гармонии с природой...

Владимир Жуков 7
Чтобы долго  жить  на  Свете,
Ты  с  природой  подружись;
И  вставая  -  на  рассвете,
Солнцу  в  небе  -   улыбнись.

Ощути  тепло  -  Светила,
Что  несут  с собой  лучи;
В  них  и  свет,  и  мощь,  и  сила…
И  собою  -  горячи.

Они  Землю  прогревают,
Мощь  свою  передают;
И  условья   -  возникают…
Травы  и  цветы  растут.

Полежи  на  той  лужайке,
И  с  Землёю  породнись;
Она  главная  хозяйка…
Коль  обидел  -  повинись.

Она  кормит,  она  поит,
И  даёт  нормально  жить;
И  за  это  тебе  стоит…
Её  холить  и  любить.

Будь  в гармонии с  природой,
В  её  мощь  и  силы  верь  ;
Дорожи  своей  свободой…
А  способности  -  проверь.

Слейся  сам  с  водой   морскою,
И  нырнув  в неё  -  плыви;
Обласкаемый    волною…
Любовь  к  морю  -  сохрани.

Обнимись  и  с  ветром  свежим,
Что  гоняет  облака;
Редко  с  кем  бывает  нежен…
Может  и  намять  бока.

Нравы  кто  его все  знает,
Тот  ему  и  друг  и  брат;
И  тому  он  помогает…
Без  каких  либо  -  оплат.

Красотой  земной  любуйся,
Чистым  воздухом  дыши;
Ходить  в  горы  тренируйся…
А  стареть  ты  не  спеши.

На Земле  ведь  дел  немало,
Те  что  надо  завершить;
Ну  а  чтобы  сил  хватало…
Надо  жизнь  свою  -  любить.