Перейти Рубикон

Вячеслав Ушаков 57
Несведущие души, несведущие лица,
Идут след в след по жизни за тобой,
Закрыта, перевёрнута ещё одна страница,
И ты руками водишь, как будто бы слепой.
Кричащие надрывно сердечные порезы,
И кровоточит время и звон колоколов,
Но остаются в память потраченные срезы,
Кругами в цель наколотых невинностью голов.
И темнотой накроет стонущая хламида,
Перстом тебе укажет ревущий Рубикон,
И подтолкнёт на волны, когда брод и не виден,
И приведёт в чертоги, где поглотит притон.
Натянутые нервы, скреплённые печатью,
Канатная дорога мостом за перевал,
Шатание по вере изогнутою статью,
И солью, как на рану, измученный хорал.
Простёрты в поднебесье закованные руки,
Молитвы, как на праздник, не ведают преград,
Несведущие души испытывают муки,
И пеплом тихо веет путь, промоленный назад.
Татуирован мелом круг истинного ада,
И захлебнётся в хрипе вой страждущих химер,
Рассвет уже замечен в греховных ветвях сада,
Вот только не понятен набожности размер.

Шагай смелее в волны, путь грудью пробивая,
И твёрдость под ногами тебе укажет путь,
Тот Рубикон по жизни доверие не знает,
В разорванных оковах ты обнаружишь суть…
(2017 г.)