Закончен год

Юрнест Алин
Вот и закончен год несбывшихся надежд,
Год обещаний, лжи, сомнений и обманов,
Нас превратили всех в глупцов, невежд.
Ведут, куда не знают сами, как баранов.

А мы идём, молчим, покорные судьбе,
И терпеливо переносим своё рабство,
Ведёт народ галерный раб на корабле,
И возвеличить он желает своё царство.

Петух исполнил свой последний бой,
И вышел победителем из этой драки,
Уходит он от нас достойно на покой,
Взамен ему спешит к нам год собаки.

Власть наша, как ощипанный петух,
Без шпор, без гребешка, без перьев,
Взгляд после боя окончательно потух,
Нет у народа к ней совсем доверия.

Петух с собакой вряд ли станет воевать,
Поскольку вскоре будет плавать в супе,
Пока не поздно власть должна это  понять,
И прекратить толочь нам воду в ступе.

Ведь коль ещё отрубят скоро  голову ему.
В курятнике поселится уже другой хозяин,
И поздно тогда будет проклинать судьбу,
А тот, другой и будет новый курам барин.

Январь 2018г.