Дело движется...

Яков Зильберг
"Дело движется к развязке"!
Доктор медленно сказал.
Воскресают только в сказке,
Где волшебник правит бал.

В жизни нашей всё иначе,
Доброта, скорей, порок.
И бессовестный богаче,
Чем учёный и Пророк.

Грустим под лепетанье басен,
Под них уходим в мир иной,
Дух обманутых прекрасен,
Как шепот лести за спиной.

У входа гаснут фонари,
Зеркала накрыты пледом,
Кровавы были январи,
Провалам радуясь, победам.

Дело движется к развязке,
Где болезнь срывает маски.