С Новым годом трудовым

Анатолий Тапилин
С Новым годом трудовым,
С новыми успехами!
Будь всегда передовым,
Разберись с помехами!

Не растратив своих сил
На пути начальном,
Жизнь активную продли
В том, что стало главным.

Кто бы мог предположить –
Станешь так трудиться!
Не мечтою будешь жить –
В ней чтоб воплотиться.

В ней до самого конца
Ты материзуйся.
Нет ведь лучшего венца...
Только не волнуйся!

Как-никак, мудреем мы
С Новыми годами:
В чувствах, правящих из тьмы,
Разберемся сами.
               ***
С Новым годом трудовым,
Восемьдесят третьим!
За науку постоим!
Мы – России дети!