Как кремень

Юрий Милов
Как кремень, он говорят.
Очень интересно,
Не похож на первый взгляд.
Выяснить уместно.

Выручалочка мой дед,
С новым я вопросом.
И, конечно же, ответ,
Оказалось просто.

«О характере здесь речь,
Твёрдый он и сильный,
Ты такому не перечь.
Доводы бессильны.

Кажется, порой жесток,
И понятно гордый,
Но не камня же кусок,
В глубине он добрый».